本ホームページはjava script ®を使用しているため,java scriptがインストールされていない環境では正常に動作致しません。

2017年11月15(水)

どさんこ☆子ども地区会議が本校で行われました

11月11日(土)にどさんこ☆子ども地区会議が開催されました。 どさんこ☆子ども地区会議とは、各管内の小学校・中学校・高校の児童生徒が主体的にいじめの未然防止に取り組むべき内容を話し合う会議です。 また、管内における「仲良しコミュニケーション活動」の定着と充実に向けた取組を推進する事も目的としています。 会議では、グループ協議を行い「あなたが思ういじめとは」「いじめ根絶に向けた取組」について協議し、グループ内で「一人ひとりが出来るいじめ根絶に向けた取組」についてのスローガンを作成しました。