本ホームページはjava script ®を使用しているため,java scriptがインストールされていない環境では正常に動作致しません。

前年度の進路状況

就職先一覧

過去五年間の進学情報

就職希望者に対する求人数

本校は工業高等学校という特性上、就職に強い高校です。普通高校からでは就職ができない大手企業の会社があったり、就職率が非常に高いというメリットがあります。

以下のグラフは3年間の本校3年生の就職希望者に対する、管内企業、道内企業の比較になります。

上のグラフを見てもわかるように、管内企業のみでも就職希望者数に対して何倍もの求人が来ております。また、ここには掲載しておりませんが、道外の企業になると、6000を超える求人が本校に毎年きております。本校では、本人の希望と適性を考慮し、万全のサポート体制で就職活動を行っております。

指定校推薦

本校では指定校推薦制度があり、一定の成績以上で大学等へ推薦が可能です。

指定校推薦一覧